Руднев Максим (rudnevmv) wrote,
Руднев Максим
rudnevmv

Categories:

Агенты vs. ОВД «Новогиреево»

овд новогиреево
Сегодня на Петровке 38 молодогвардейцы встретились с начальником Главного управления МВД России по Москве Анатолием Якуниным и обсудили рейд проекта «Агенты», который прошел два дня назад в Новогиреево по адресу: Свободный проспект, дом 33. Мы говорили о бездействии сотрудников полиции, которые в момент, когда наш человек находился в казино, и на него оказывалось физическое воздействие, на протяжении трех часов ничего не сделали. Активисты не знали, в каком состоянии находится их человек, и призывали сотрудников принять меры.
После того, как двери игрового клуба были вскрыты, посетителей и организаторов забрала полиция, что и должно было произойти, однако правоохранители арестовали и наших ребят. Они всю ночь провели в ОВД «Новогиреево», где на них оказывалось моральное давление «в стиле девяностых», словно общение происходило не с активистами общественной организации, а с бандитами со стажем или рецидивистами. Ребятам пришлось спать на полу камеры на собственных костюмах. Так же сотрудники ОВД должны были предоставить матрасы, которых не было.
Утром состоялся суд, который применил к ребятам административную ответственность, а Павлу Сычеву дали пять суток ареста. Хочу отметить, что это произошло с людьми, которые закрыли по всей стране свыше 700 нелегальных игровых точек, и в частности, около 120 точек в столице.
Со стороны ОВД «Новогиреево» в суде присутствовал майор полиции, который не видел всех действий во время инцидента, однако заявлял, что он знаком со всеми фактами дела и свидетельствовал против наших ребят. Мы считаем, что этого человека надо выявить. Благодаря его показаниям Сычев получил пять суток, которые он не должен проводить в изоляторе, давя клопов.
На встрече было видно, что Анатолий Иванович заинтересован в справедливом расследовании. В течение трех дней он будет проводить разбирательства. Наши молодогвардейцы написали объяснительные. Также объяснительные будут написаны сотрудниками полиции из ОВД «Новогиреево».
Безусловно, у полицейских могут быть претензии к нашим активистам по поводу действий на грани, но это произошло после того, как один из их товарищей находился три часа в замурованном игровом притоне и сообщил, что сотрудниками клуба в его отношении применяется физическая сила.
Анатолий Иванович заявил, что в рамках законы должны действовать как сотрудники полиции, так и активисты. Мы полностью поддерживаем точку зрения, что перед законом все равны, и дальше будем реализовывать работу по выявлению игровых точек.
Мы передали Якунину видеоматериалы, на которых зафиксировано лицо, судя по всему, владельца игрового клуба, который очень вольно общался с полицейскими и беспрепятственно проходил через их оцепление, в то время как другим это было запрещено. Он требовал, что бы сотрудники полиции помогли игрокам и работникам клуба выйти через «черный ход», что и было сделано. И даже после того, как полицейские из ОВД «Новогиреево» получили письменные заявления от активистов проекта «Агенты», все равно не предприняли никаких мер, что бы вызволить активиста из игорного логова.
На данный момент Павел Сычев находится в следственном изоляторе на улице Симферопольский бульвар, 2г. Мы пикетируем это здание с требованием его освобождения и лишения должностей тех сотрудников ОВД «Новогиреево», которые бездействовали во время акции 9 октября.
Примечательно, что к этому вопросу подключилась депутаты Госдумы Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Они готовы направить свои депутатские запросы в силовые структуры касательно данной ситуации.
Яровая



Tags: Павел Сычёв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →